Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Холодильные камеры и их основные особенности

От 16.10.2013

Холодильные камеры и их основные особенности

Холодильные камеры являются тем незаменимым видом оборудования, которое используется для организации охлаждения, надлежащего хранения продуктов в требуемом температурном режиме, заморозки. Это же оборудование применяется для хранения лекарственных средств и цветов. Соблюдение заданного температурного режима — важнейшее условие того, что продукты будут соответствовать всем стандартам качества. Важный критерий при выборе холодильного оборудования - вид продуктов, производственная необходимость в объемах.

Естественно, для разных продуктов требуется камера определенного типа – так для хранения охлажденных и замороженных продуктов питания, фруктов, овощей, цветов, лекарств чаще всего используются так называемые холодильные камеры хранения. Данный тип оборудования в зависимости от конкретного вида хранящейся продукции поддерживает температурный диапазон в пределах минус 25 °С – плюс 14 °С. Если вам нужно больше холода, обратите внимание на модели, предназначаемые для замораживания, либо камеры шоковой заморозки (смотря что вам нужно, почему и для чего именно). Кстати, прошедшие шоковую обработку продукты намного дольше хранятся и имеют привлекательный внешний вид.

Основные преимущества качественных камер:

Если вас интересует какой-либо определенный набор характеристик, рекомендуем уточнять интересующие вас нюансы на момент выбора, поскольку продажа холодильного оборудования ведется в широком ассортименте, и варианты возможны разные. Обращаем ваше внимание на то, что все представленные на рынке холодильные камеры делятся на два типа – сплит-системы и моноблоки. В моноблоке все элементы и детали соединены в одном корпусе, в то время как в сплите воздухоохладитель соединяется с компрессорно-конденсаторным блоком трубопроводами и кабелями, то есть идет отдельно. Контроль температурного режима и программирование требуемых параметров осуществляется при помощи панели управления.