Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Виды холодильных витрин – что выбрать?

От 16.10.2013

Виды холодильных витрин – что выбрать?

Приобрести холодильную витрину, работающую в любом температурном режиме, можно в двух вариантах конструктивного исполнения – горизонтальном и вертикальном. Вертикальные конструкции обычно используются для уличной торговли, хранения напитков, экономии пространства в местах общественного питания, магазинах (второе название – холодильные шкафы). Такие холодильные витрины часто оборудуются доводчиком, системой дистанционного открытия и закрытия.

Горизонтальные агрегаты обеспечивают наилучший визуальный доступ ко всему ассортименту продукции для покупателя. Обычно это простые одноуровневые агрегаты, но можно встретить и оборудованные дополнительной стеклянной полкой модели. Внутреннее пространство разбивается на сектора при помощи перегородок – в базовом комплекте их не всегда достаточно, но все можно докупить. Возможен монтаж техники в линию, что удобно в работе, плюс такой вариант часто дополняется угловой витриной. Многие производители холодильного оборудования берутся за изготовление агрегатов по замерам заказчика.

Важно также знать, какой именно тип разморозки используется в выбранной вами холодильной витрине. Ручной формат, конечно, сравнительно трудоемкий, но и удешевляет установку он здорово. Автоматическая разморозка за счет испарителя и наличия дополнительных емкостей под влагу особых усилий от вас не потребует. Что выбрать – смотрите сами, ориентируясь на доступный бюджет.

Постарайтесь сделать выбор в пользу агрегата, изготовленного из экологически чистых современных материалов. Наиболее безопасным хладагентом сегодня признан углекислый газ, но возможны и иные варианты. Корпус из нержавеющей стали позволяет применять оборудование даже при повышенных требованиях к гигиене его эксплуатации. Адекватно оцените объемы товаров, которые предстоит постоянно хранить. Покупая холодильную витрину с «запасником» (ячейками для продуктов), вы себе обеспечиваете дополнительно примерно половину от видимой полезной площади.

Затрудняетесь в выборе? В таком случае ориентируйтесь:

Не стесняйтесь задавать вопросы консультантам – и они с удовольствием помогут вам.