Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Современное холодильное оборудование – полезные факты

От 16.10.2013

Современное холодильное оборудование – полезные факты

Казалось бы – холодильник и холодильник, витрина и витрина, но... это только на первый взгляд. Спектр представленных на рынке решений действительно широк и предлагает покупателям большие возможности для выбора. Что есть, какая разница, сделать выбор и не ошибиться – после прочтения данной статьи непонятных вопросов у вас будет намного меньше.

Конкуренция между поставщиками холодильного оборудования сегодня чрезвычайно высока, что, впрочем, на руку покупателям – они получают более широкий выбор по выгодным ценам. Интересуют клиентов разные моменты – это и стоимость оборудования, и сроки поставок, и техобслуживание, и энергопотребление, и шумность. Революционных открытий на рынке давно не происходит - отечественные производители следуют главным образом за западными компаниями. Подавляющее большинство улучшений касается области дизайна, хотя технические параметры также затрагиваются. В своем выборе вы можете ориентироваться на:

Иными словами, возможности для выбора есть широкие, а вы уже смотрите сами, что является важным именно в вашем случае.

Интересуют холодильные витрины или другое специализированное оборудование в рамках заданного формата? Тип выбираемого оборудования во многом зависит от формата магазина – ларек у дома, круглосуточный магазинчик и огромный гипермаркет, в котором легко можно потеряться, совершенно разные торговые точки. Магазины с малой площадью большое значение придают универсальности и компактности холодильников, поскольку места в них мало, проходы узкие, да и товарный ассортимент сравнительно небольшой. В случае с супермаркетами оптимальным решением является оборудование сложных промышленных систем, дающих большие возможности – правда, стоят они недешево, да и в установке и обслуживании не так просты.

На что все-таки заказчики обращают главное внимание при покупке холодильных витрин и шкафов? Наряду со стоимостью это надежность и дизайн. Никто не хочет, чтобы недешевая покупка вышла из строя спустя месяц-другой эксплуатации, а нетоварный вид холодильника соответствующим образом демонстрирует товар (получается антиреклама).