Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Мармиты и с чем их едят?

От 01.11.2013

Мармиты и с чем их едят?

Мармит, определение.

 

Мармит – вид теплового оборудования, относящийся к виду технологических тепловых аппаратов. Он предназначен для хранения блюд в горячем состоянии на время транспортировки или до раздачи клиентам. Мармиты используются на предприятиях занимающихся общественным питанием, или на технологических линиях или на линиях по раздаче.

 

В зависимости от цели использования, Мармиты разделяют на подвиды: для первых, вторых блюд и для напитков. Все они сохраняют продукты в горячем состоянии.

 

Как правило, мармит представляет собой передвижной контейнер, со съемными емкостями внутри. Емкости находятся в горячей ванной наполненной водой. Вода нагревается с помощью тэнов или газовых горелок. Водяной нагрев позволяет блюдам не подгорать и не перегреваться. Специальные крышки предохраняют находящиеся в мармите готовые блюда от заветривания.

 

Мы предлагаем вам самый широкий выбор данного оборудования. У нас вы можете приобрести как напольные, так и настольные модификации мармитов.Мармит обеспечивает сохранность качеств первых и вторых блюд после приготовления в течении 2-3 часов.

 

Мармиты, так же, часто оснащаются шкафами для хранения кухонного инвентаря. В комплект включаются различные гастроемкости, выполненные из высококачественной, пищевой стали. Напольные мармиты оснащаются регулируемыми по высоте ножками для того чтобы компенсировать неровности пола.

 

Самыми универсальными являются электрические мармиты. Соседство воды с электричеством требует герметичности соединений. Встречаются мармиты как с автономной водяной системой так и с подключением к проточной. Хороший мармит представляет из себя цельнотянутую ванну изготовленную из нержавеющей стали и иметь независимую регулировку температуры по емкостям. Эти качества помогают сохранить качество пищи и ее вкус.

 

Малое количество швов, скругленные углы ванн, съемные полки – отличительные черты качественных устройств, позволяющие удобно проводить гигиеническую обработку мармита после контактов с пищевыми продуктами.

 

Мармиты, так же, могут подразделятся на:

 

Наибольшей популярностью, на сегодняшний день, пользуются паровые мармиты, возможность их подключения к водопроводу и канализации значительно уменьшает трудозатраты обслуживающего персонала.

 

В нашем каталоге представлен полный ассортимент торгового оборудования профессионального уровня для предприятий общественного питания. Современному предприятию общественного питания тяжело обойтись без данного вида оборудования. Рекомендуем вам обратить внимание на универсальные мармиты вместе с пароконвектоматом, они оба используют универсальные гастроемкости, тем самым не требую приобретения дополнительных подогревных емкостей, а различные их комбинации обеспечивают совместимость с большинством пароконвектоматов, это позволит вам сэкономить средства на приобретении дополнительных устройств.

 

Все представленное оборудования имеет сертификаты качества и соответствия, помимо этого наша компания обеспечивает послегарантийное и сервисного обслуживание.