Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Пищеварочные котлы и их виды.

От 04.11.2013

Пищеварочные котлы и их виды.

Что такое пищеварочные котлы?

 

Пищеварочный котел – неотъемлемая составляющая любой профессиональной кухни, находит себе применение на предприятиях массового питания. Пищеварочные котлы изготавливаются преимущественно из пищевой нержавеющей стали, характеристики каждой конкретной модели зависят от ее конструкции. Основным преимуществом, которое дает приобретение такого котла, является увеличение скорости приготовление блюд, эта же причина объясняет и востребованность данного оборудования на рынке профессиональной кухонной техники.

 

Существует две разновидности пищеварочных котлов по виду разгрузки – это котлы со съемной варочной емкостью а так же, опрокидываемые котлы. Производством данного оборудования занимаются как отечественные так и зарубежные производители, ассортимент нашей компании включает все возможные варианты пищеварочных котлов. Данный вид профессиональной кухонной техники используется преимущественно для приготовления в больших объемах бульонов, овощных блюд, каш, кремов и других различных десертов. Блюда, в процессе приготовления подразумевающие кипячение воды, готовят как правило в электрических пищеварочных котлах. Качество приготовления блюд напрямую зависит от технологии, которую использует пищеварочный котел, хорошее устройство не допускает пригорания продуктов к стенкам рабочей емкости.

 

Как выбрать правильный котел?

Основным вопросом при выборе данного оборудования остается решение о виде разгрузки. Опрокидываемый позволяет сливать готовый продукт с помощью ручного привода. Котлы со стационарной емкостью часто используются как скороварки, существенно сокращая время затрачиваемое на приготовление пищи. Окончательно определится вам обязательно помогут специалисты нашей компании, вы сделаете правильный выбор и приобрести пищеварочный котел подходящий именно для кухни вашего предприятия. Некоторые пищеварочные котлы могут функционировать в нескольких режимах, кипячения или варки. Так же обратите внимания на наличие функции авто выключения, она обезопасит вас от порчи оборудования и последующих затрат на ремонт.

 

Если у вас есть необходимость поддержания большого количества кипяченой воды на кухни, то пищеварочный котел вам так же необходим. Средний объем полезного пространства в пищеварочном котле составляет сто литров, что делает все остальные способы разогрева воды не конкурентными по соотношению издержек и полезного эффекта. Приобретая котел, еще раз обратите внимания на надежность элементов, прочность конструкции и удобство управляющих органов. Так же, советуем не пренебрегать возможностью и задать все возникающие вопросы нашим специалистам, что бы прояснить все важные детали. Соблюдая эти советы, вы сделаете правильный выбор и приобретете именно тот пищеварочный котел, который необходим именно вашей кухне.