Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Холодильные витрины. Виды и особенности

От 04.11.2013

Холодильные витрины. Виды и особенности

Назначение холодильных витрин.

 

Холодильные витрины являются неотъемлемым атрибутом любого современного гастрономического магазина. Они позволяют сохранять товар свежим и при этом демонстрировать его покупателю. За счет этого холодильные витрины позволяют существенно экономить полезную площадь, что особенно актуально для небольших торговых точек. Современные холодильные витрины имеют весьма привлекательный внешний вид и рассчитаны на то, чтобы представить товар в самом выгодном свете. Продуманный дизайн позволяет максимально эффективно использовать каждый сантиметр внутреннего пространства витрин, а низкое потребление электроэнергии делает их использование экономически выгодным даже для небольшого бизнеса.

 

Виды витрин:

 

В зависимости от целей применения различают четыре основных типа холодильных витрин:

 

Кроме деления по типу хранящихся продуктов, холодильные витрины можно разделить на открытые и закрытые. Закрытые витрины отличаются низким энергопотреблением и широко используются в торговых точках, на которых отпуск товара осуществляют продавцы. Открытые витрины применяют преимущественно в кафе и магазинах самообслуживания.