Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Конвекционные печи. Коротко о главном.

От 05.11.2013

Конвекционные печи. Коротко о главном.

Конвекционные печи

 

Конвекционные печи, как правило, эксплуатируют для выпечки не только хлеба и булочек, но и кондитерских изделий.

На сегодняшний день конвекционные печи пользуются очень большим спросом в кафе, ресторанах и т. д. Работает конвекционная печь по принципу конвекции, иными словами принудительного воздухообмена. С помощью специальных трубчатых электронагревателей, которые также носят название ТЭНы, происходит нагрев, а установленный в камеру вентилятор распространяет по ней нагретый до определенной температуры воздух. Благодаря этому нагретый воздух равномерно распределяется по всей зоне рабочего пространства камеры, а значит достигаются равные условия нагрева в любой ее зоне. Это довольно неплохо влияет на процесс приготовления того или иного изделия. А для того, чтобы оптимально использовать равномерно прогретое пространство, в конвекционных печах есть определенного размера и на определенном расстояние друг от друга противни для выпечки. Их размеры, как правило,не превышают: 600x400 мм или 433x333 мм.

 

Конвекционные печи бывают нескольких видов: с пароувлажнителем, но без управления влажностью, с функцией ручного увлажнения воздуха и без. В конвекционной печи, которая обладает функцией пароувлажнения без контроля влажности, повар производит вручную процесс увлажнения пространства рабочей камеры, путем установления желаемого значения параметра влажности, после чего устройство подает задаваемое количество влаги в рабочую камеру. Если конвекционная печь обладает функцией ручного увлажнения воздуха, влага подается при помощи нажатии на панели определенной кнопки, которая способствует впрыскиванию воды в камеру. /p>

 

Конвекционные печи также отличаются между собой: мощностью, производительностью и количеством уровней. Управление также бывает разного типа: аналоговое и цифровое.

 

Следует отметить, что благодаря стеклопакетной двери в современных конвекционных печах, при использовании естественной конвекции воздуха, значительно снижается шанс перегрева печи. Более того, на сегодняшний день практически во всех конвекционных печах встроена внутренняя подсветка, что вместе с остеклененной дверью способствует наименьшим потерям теплого воздуха, поскольку визуальный контроль можно провести без открытия дверей печи.

 

Сегодня печь конвекционная является составной частью практически любого заведения общественного питания. При помощи этого универсального устройства, любой, даже не имеющий опыта работы кондитер, может с легкостью приготовить в максимально короткие сроки самые разнообразные блюда.