Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Какой морозильный ларь нужен Вам?

От 06.11.2013

Какой морозильный ларь нужен Вам?

Морозильные лари сегодня.

 

Современные торговые заведения: супермаркеты, кафе, рестораны, бары, точки стационарной, а также выездной торговли представляют собой технологичные комплексы, оснащенные специализированным оборудованием. Морозильный ларь - неотъемлемый элемент каждого такого торгового заведения. Это достаточно многофункциональных вид оборудования, позволяющий удобно и эффективно сохранять и демонстрировать замороженные продукты питания и, при этом иметь к ним очень удобный быстрый доступ.

 

Надежность, практичность, простота и удобство эксплуатации, многофункциональность, мобильность и бесшумность работы, а также вполне адекватные цены - все это сделало морозильные лари самым востребованным техническим решением для успешного ведения продуктового бизнеса.

 

Основные характеристики морозильных лари нового поколения:

 

Габариты, полезный объем, температурный режим, конструктивные и дизайнерские решения - это основные параметры, на которые ориентируется покупатель при выборе морозильного лари.

Сегодня производители предлагают морозильные лари торгового назначения, способные эффективно работать даже при температуре +40 С. Представлено данное оборудование в разных климатических классах: 3, 4, 4+ и 5. За счет конструктивных решений, работы компрессора и динамических разбросов режимов, большинство производителей предлагают достаточно низкий показатель суточного потребления электроэнергии морозильного лари, что позволяет приобретать вполне экономичное оборудование. Лари, предназначенные для выездной торговли, получают питание от специальной батареи и способны эффективно работать в течение 12 часов после разовой зарядки.

 

Современные морозильные лари от ведущих европейских и отечественных производителей имеют показатели высокой эффективности холодильной системы. Они оснащаются компрессорами большой мощности, которые обладают значительным запасом производительности, имеют систему защиты от перепадов напряжения и оснащены опцией высокого пускового момента, что позволяет не только повысить производительность компрессора, но и обеспечить устойчивостью многократный пуск морозильного лари.

 

Сегодня морозильные лари представлены в мега-разнообразии модельных линеек. Главное отличие моделей состоит в их объеме (от 200 до 700 литров) и в температурном режиме их работы (от -18 до -25С). По группам данное оборудование можно условно подразделить на:

 

Если требуется морозильный ларь, который выполняет роль экспозиционного оборудования, то можно присмотреться к конструкции с прямыми стеклами. Это позволит эффективно демонстрировать покупателям замороженные продукты. Лари с изогнутой стеклянной крышкой выполняет те же функции, но с таким преимущественным сочетанием, как повышенная вместительность и наиболее удобный обзор. Также следует учесть при выборе морозильного лари, что правильный подбор изгиба стекла обеспечит облегченный доступ к товару и исключит появление на поверхности крышки нежелательных бликов.

 

Сегодня практически все модели морозильных лари оснащены колесиками, что обеспечивает их отличные показатели мобильности. Независимо от конструкции модели лари, их корпус имеет полимерное покрытие, которое обеспечивает хорошую защиту от механических повреждений и делает уход за оборудованием простым и легким. Также современные модели морозильных лари могут оснащаться электронными блоками управления, имеют термометры, корзины (от 2-ух до 7-ми), специальные лопатки для удаления инея.

Отдельной строкой следует выделить, что за счет способа открывания крышек, приток теплого воздуха существенно минимизирован, что практически исключает порчу продуктов, хранимых в лари и преимущественно выделяет данный вид среди другого холодильного оборудования.

Отличия, технические характеристики и широкий диапазон цен - позволяют каждому покупателю выбрать модель морозильного лари, оптимально соответствующую условиям и целям его использования.