Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Предназначение холодильных столов

От 08.11.2013

Предназначение холодильных столов

Чем хороши холодильных столы?

Холодильные столы представляют собой конструкции, внутренний объем которых предназначен для охлаждения содержимого. Главные функции этого оборудования заключаются в том, чтобы: а) хранить кулинарные изделия, продукты, напитки; б) быть удобной рабочей зоной для повара или других работников кухни. Применение достаточно широкое – как в заведениях общепита (столовых), так и в торговых точках, барах, ресторанах и др. Это оборудование вполне закономерно применяется в фаст-фудах и крупных ресторанах: многофункциональность холодильного стола делает его незаменимым помощником для больших и малых пищевых производств, при этом обеспечивая рациональное использование площади помещения.

 

Корректная организация рабочего процесса на профессиональной кухне не обходится без этого оборудования, поскольку оно удобно в использовании благодаря совмещению функций холодильника и эргономичной рабочей зоны. Столешница холодильного стола может производиться из стали (нержавеющей), мрамора, гранита или пластика – благодаря своим высоким практичным свойствам она служит эффективной рабочей поверхностью. Повару не придется тратить дополнительное время для того, чтобы унести/принести ингредиенты из холодильника. Эргономичность – одно из неоспоримых достоинств, поскольку кухня в баре или пиццерии, как правило, небольшая, а с помощью холодильных столов выгодно решается проблема небольшой площади.

 

Холодильные столы могут работать в разных температурных режимах и, в зависимости от конструкции, выполнять разные функции. В отсеках для охлаждения и заморозки можно хранить разное содержимое – многие профессиональные модели этого оборудования оснащены специальными секциями для удобной сортировки продуктов и правильной организации их хранения.

 

В зависимости от вида, конструкция позволяет хранить готовые блюда, замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе стола обращайте внимание не только на функциональность мебели-холодильника, а на температурные характеристики его работы. Для среднетемпературного стола температура охлаждения составляет в среднем от 10 тепла до -2 градусов. Если вы хотите, чтобы стол выполнял функции морозильника, подбирайте модель с температурным режимом до -15 градусов. Выбор будет зависеть от задач, которые будет выполнять оборудование: будет ли это кратковременное хранение и длительное. Не стоит забывать о дизайне – лаконичные, удобные и функциональные модели холодильных столов станут отличным интерьерным решением любой кухонной обстановки.