Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Как выбрать холодильный моноблок?

От 11.11.2013

Как выбрать холодильный моноблок?

Предназначенные для охлаждения и последующего поддержания стабильной температуры в модульных камерах среднего и малого объёмов, холодильные моноблоки представляют собой агрегаты, заправленные фреоном и полностью готовые для дальнейшей эксплуатации при t от 0°С до +32°С. Их монтируют в потолок либо в стену камеры холода. В такой системе в одном корпусе собраны все составляющие. Агрегаты предназначены для оборудования холодильных камер различного объёма. Эти камеры используют, прежде всего, с целью хранения продуктов в торговле, в общепите, в пищевой промышленности.

 

Купить холодильные моноблоки сегодня можно, выбрав технику в соответствие с необходимыми характеристиками мощности, холодопроизводительности. Корпус агрегата выполнен из оцинкованной стали. Его покрытие – полимерный материал. Внутренняя часть моноблока – воздухоохладитель, а снаружи - это агрегат компрессорно-конденсаторный. Они (части) соединены при помощи пенополиуретановой теплоизоляционной прокладки.

 

Внутренний объём холодильного моноблока включает испаритель, электрический ТЭН оттайки, вентилятор обдува, поддон для сбора конденсата. Снаружи располагаются вентилятор, блок управления, компрессор, конденсатор медно-алюминиевый, фильтр-осушитель. Что касается электрики, к холодильному моноблоку может быть подключено: освещение камеры, клапан для стабилизации давления.

 

Преимущества холодильных моноблоков:

 

Сегодня на рынке производителей холодильных агрегатов лидирующие позиции занимают компании «Polair», «Zanotti», «Rivacold», «Technoblock», «Ариада, моноблоки которых различаются по своим эксплуатационным характеристикам. Температура охлаждаемого объёма, мощность, холодопроизводительность, рекомендуемый объём камеры, напряжение, - все эти критерии учитываются при выборе агрегата. Однако любая из представленных на рынке систем – это долговечное, надёжное, ремонтопригодное оборудование, цена которого на 100% соответствует его высокому качеству.