Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Профессиональные электрические сковороды.

От 11.11.2013

Профессиональные электрические сковороды.

В целях оптимизации и организации процессов приготовления разнообразных блюд профессиональные заведения особое внимание уделяют оснащению кухни. Большие объёмы, интенсивность смены видов блюд, особенности приготовления во время коллективных заказов требуют наличия высококачественного теплового оборудования.

 

Сковорода электрическая - это особый вид профессиональной техники, позволяющий готовить разные блюда с помощью тепловой обработки. Если необходимо прожарить продукты с разной степенью интенсивности, приготовить во фритюре, пассеровать или потушить, это всё под силу электрической сковороде. Существует возможность создавать кулинарные шедевры из мясных, рыбных, овощных продуктов, повышая мастерство поваров.

 

Заведения различного типа, будь-то изысканные рестораны, уютные кафе или привычные столовые повсеместно используют кухонные электросковороды. Выделяют несколько видов данного оборудования в зависимости от мощности, материала изготовления, объёмов и габаритов чаши. Наибольшей популярностью пользуются модели из термостойкой нержавеющей стали. Они перехватили лидерство у моделей с чашей из чугуна, так как в связи с новыми европейскими гигиеническими требованиями последние были сняты с производства.

 

Производители подбирают самые качественные материалы, которые позволяют эффективно использовать изделие, часто мыть и увеличивать срок службы за счёт антикоррозийного покрытия. Нержавейка высшего пищевого стандарта позволяет оптимально использовать зоны нагревания для приготовления пищи. Затраты на масло минимизируются за счет удобной формы электрические сковороды и современного антипригарного покрытия. Это положительно сказывается на вкусовых качествах блюд.

 

Неотъемлемой составляющей профессиональной сковороды является встроенный терморегулятор. При соблюдении стандартов производства очень важно придерживаться соответствующей температуры приготовления пищи. Большинство производителей позаботилось о наличии прозрачной крышки. Жаропрочное стекло позволяет не только полноценно наблюдать за процессом готовки без риска получить ожоги от масляных брызгов, но и сохранить чистоту рабочей поверхности.

 

Что касается чаш, то они бывают как с ручным наклоном и такие, где наклон осуществляется посредством маховика, который в основном располагается на передней панели. Сковорода может комплектоваться краном подачи воды в чашу.

Значительно снизить теплопотерю во время термообработки сможет откидывающаяся крышка электросковороды, а отключить от сети при подъёме чаши поможет автоматический выключатель. Если чаша в момент нагревания окажется пустой, то защитный термостат убережет от опасного перегрева.