Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Главные особенности холодильных шкафов.

От 12.11.2013

Главные особенности холодильных шкафов.

Где чаще всего применяются холодильные шкафы?

 

Холодильные шкафы - чрезвычайно востребованный элемент каждого кафе, ресторана или торгового помещения. Без такого оборудования товар быстро потеряет свои качественные характеристики, а продукты испортятся слишком быстро. Именно поэтому большинство бизнесменов выбирают только надежные холодильные шкафы, которые каждый раз позволят экономить на продуктах, сохраняя огромные объемы товара в течении долгого времени.

 

Стоит отметить, что сегодня популярностью пользуются шкафы холодильного типа со специальными стеклянными дверями, которые часто используют для хранения готовой продукции в торговых залах. В зале может быть до +32 градуса по Цельсию, а холодильник с легкостью сохранит все питательные свойства каждого продукта. Если нужен более надежный и мощный холодильный шкаф для кухни или склада - чаще выбирают специализированное оборудование с глухими дверями, которое способно предлагать условия хранения при температуре до -18°С даже в то время, когда вокруг +40°С.

 

Корпус практически каждого холодильного шкафа изготовлен из металла и представляет собой цельный элемент, а его теплоизоляция представлена в виде ультрасовременного пенополиуретана. Основной холодильный агрегат обычно размещен в главной, верхней части агрегата. Более того, не стоит обойти вниманием и то, что абсолютно все металлические детали современных холодильных шкафов надежно оцинкованные, а также могут похвастаться слоем порошковой краски. Именно поэтому контакт продуктов со стенками шкафа возможен и никогда не вызовет негативных последствий.

 

Большое внимание при создании таких шкафов уделяют полкам, их вместимости и высоте, поскольку удобство размещения продукции очень важно для каждого собственника и работника. Каждая полка должна выдерживать до 40 килограммов товара, что делает холодильный шкаф отличной альтернативой устаревшим камерам - он более вместительный и у каждого владельца остается шанс увеличить количество полок.

 

Работой холодильного шкафа при эксплуатации управляют с помощью электронного блока, который позволяет контролировать температурный режим и следить за сохранностью продукции. Все датчики температуры размещены в стойках полок и каждый раз позволяют получать надежные данные относительно режима хранения. Не стоит обойти и то, что специальное дросселирование фреона всегда проходит через специальную капиллярную трубу, а поток воздуха движется вентилятором. Надежная лампа всегда готова освещать внутреннее пространство шкафа.