Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Нужна ли вам линия раздчи?

От 13.11.2013

Нужна ли вам линия раздчи?

 

Почему линии раздачи так популярны?

 

Итак, вы являетесь владельцем небольшого ресторана или кафе. Вся пища уже приготовлена, сервирована и готова к подаче на стол. Стандартный вариант – приготовленное произведение искусства несется на стол прямо к вашему посетителю. Однако уже все больше людей предпочитают увидеть блюдо, перед тем как его есть. Они хотят сами его выбрать. Именно для этого все больше заведений решает в пользу линий раздачи, с помощью которых посетители сами выбирают и несут к своему столу. Заметим, что линии раздачи присутствуют не только в бюджетных заведениях, многие рестораны выставляют свои блюда и десерты на демонстрацию с помощью линий раздачи. При визуальной демонстрации многие люди сразу решают в пользу того или иного блюда. Становится очень сложно недооценивать пользу линий раздачи.

 

Таким образом, линии раздачи становятся единственным связующим звену между кухней предприятия и клиентами. Именно линии отвечают за обеспечение посетителей качественным сервисом и повышение посещаемости. К тому же линии раздачи снижают затраты на персонал, что помогает быстро окупить затраты на оборудование. Выбор в пользу линий раздачи делают многие кафе, закусочные, фудкорты, общественные столовые при предприятиях, вузах и школах. Любое из вышеперечисленных предприятий станет успешным только благодаря качественному сервису и эффективности работы линии раздачи.

 

Как выбрать линию раздачи?

 

Линии раздачи питания бывают совершенно разными. Обычно при словосочетании «линия раздачи» у всех в голове возникает типовой образ линии с набором элементов. Она собирается как конструктор. Двусторонняя линия, удобная для обслуживающего персонала и клиентов, с множеством функций, экономичная и эргономичная. Обычно такие линии предназначаются для краткосрочного хранения и продажи первых и вторых блюд, разного рода закусок, а также для хранения подносов и столовых приборов.

 

Как и любое оборудование, линии раздачи имеют разные модели и модификацию. При произнесении словосочетания «линия раздачи» в воображении всплывает образ типовой линии, которые все привыкли видеть в старых столовых при вузах или на работе. Однако линии везде разные, они могут состоять из совершенно разных элементов, и формируется индивидуально под каждый заказ. Набор функциональных элементов линии обычно создается под меню заведения, а также под предполагаемую проходимость заведения.

 

Агрегаты, входящие в линию раздачи, могут функционировать как отдельные элементы или работать слаженно в команде. Это реально, потому как каждый элемент линии раздачи сделан автономным, что заказчика могли сами «собирать» нужную им линию.