Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

От 19.11.2013

Электромеханическое оборудование для вашей кухни.

Оптимизация труда персонала, оперативная и качественная работа - важнейшая задача для любого предприятия пищевой промышленности и заведения общественного питания. И здесь не обойтись без современного электромеханического оборудования: овощерезок, овощечисток, тестомесов, слайсеров.

 

Незаменимой техникой для пищевых цехов супермаркетов, кафе, столовых, других заведений общепита являются профессиональные овощерезки (например, овощерезки Robot Coupe) и овощечистки. Высокопроизводительные машины имеют небольшие габариты, высокую производительность, надёжность. Их устанавливают с целью автоматизации ручного труда. К примеру, профессиональная овощечистка, производительность которой до 450 кг корнеплодов в час, способна заменить несколько кухонных работников. Это позволяет ощутимо сократить трудозатраты, а также ускорить процесс приготовления. Другое преимущество промышленных машин для очистки – незначительное количество отходов, поскольку овощечистка снимает с корнеплода кожуру минимальной толщины. Это возможно благодаря ножам, выполненным из высокопрочной нержавеющей стали, осуществляющих несколько циклов очистки. Для потребителей основные аргументы в пользу приобретения такого оборудования - непрерывность процесса, возможность автоматической разгрузки. Они просты в эксплуатации и уходе. Купить овощечистку, овощерезку для профессиональной кухни, значит, обеспечить высокое качество обслуживания, повысить рентабельность предприятия.

 

В хлебопекарнях (там кстати используются также шкафы жарочные), на хлебзаводах, в кондитерских цехах, пиццериях и пельменных не обойтись без тестомесов. Высокопроизводительные, сочетающие надёжность, долговечность и умеренную цену, тестомесы для профессиональной кухни качественно и быстро соединяют загруженные компоненты, равномерно смешивают их, позволяя получать обогащённое кислородом, хорошо вымешанное тесто.

 

Универсальные тестомесы выпускают с разным объёмом (от 7 до 330 л), а также они бывают различной мощности. Загрузка агрегата – вертикальная, а особый режим работы двигателя препятствует нагреванию теста в процессе замеса. Все детали, которые соприкасаются с пищевыми продуктами, выполнены строго из углеродистой стали либо из нержавейки. Тестомесы использую для приготовления дрожжевого и крутого теста.

 

Слайсеры – кухонные машины, предназначенные для нарезки на ломтики заданной толщины различных продуктов. Их используют на предприятиях розничной торговли, в условиях пищевых производств, чтобы тонко нарезать твёрдый сыр, колбасы, мясо, овощи и т.п. Толщину нарезки можно регулировать. Основные плюсы такого оборудования: простота эксплуатации, небольшие габариты. Слайсеры различаются способом подачи: автоподача и ручная подача продуктов.

 



articles