Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Виды холодильной техники.

От 19.11.2013

Виды холодильной техники.

Холодильное оборудование остается приоритетным техническим оснащением в промышленных и коммерческих предприятиях пищевой направленности. Любую торговую или же производственную организацию данной сферы, супермаркет или небольшой магазин, нельзя представить без холодильных камер самой разной конфигурации, от негабаритных витринных агрегатов, до масштабных складских морозильников.

 

В классификации коммерческих холодильных конструкций принято выделять три типа оборудования:

 

Из всего вышеперечисленного спектра холодильных установок наиболее сложными в конструктивном и эксплуатационном плане считается холодильное оборудование для складских помещений.

 

В соответствии с современными критериями, складской холодильник представляет собой автономное здание, оснащенное камерами хранения и различными вспомогательными помещениями (например, холодильные камеры хранения). Помещения имеют систему подъездов для техники и оснащены конструкциями для отпускания и приема продукции. Ведущим технологическим элементом таких помещений выступает холодильное оснащение, характеристики которого зависят от нормативов товарных запасов, мощности предприятия и прочих факторов.

 

Монтаж систем промышленного холода в складских помещениях позволяет регулировать нужные диапазоны температур внутри закрытого пространства. Это могут быть аппараты как глубокой шоковой заморозки, ориентированные на долгосрочное хранение больших объемов продукции, так и среднетемпературные (10°С до -5°С) холодильные системы. Низкотемпературные агрегаты способны поддерживать режим в диапазоне ±20°С, в этих условиях продукция за короткое время способна равномерно заморозиться и храниться внутри помещения длительное время, без отклонений гигиенических норм.