Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Какой холодильник меньше шумит

От 12.08.2011

Какой холодильник меньше шумит

Чтобы комфортно ощущать себя дома, уровень бытового шума должен быть минимальным. Для того чтобы бытовые приборы, работающие круглыми сутками, не вызывали неприятных ощущений, они должны соответствовать жестким требованиям. В первую очередь это относится к холодильникам, морозильным камерам и так далее.

 

На сегодняшний день используют: термохимические, абсорбционные и компрессорные БХП. Самыми распространенными и более шумными являются компрессорные БХП, так как используется конструкция движущихся частей, причем больше дискомфорта доставляет, если такая конструкция имеет встроенный вентилятор. Причиной шума так же может стать: касание трубок компрессора шкафа, работа электрического реле, перетекание хладагента.

 

Термоэлектрические холодильники, самый оптимальный вариант, так как они практически бесшумны. Конструкция данных холодильников позволяет не прибегать к использованию хдадагента и движущихся частей. К такому типу холодильников относятся переносные или же автомобильные, имеющие небольшой объем.

 

Достаточно низкий уровень шума имеют абсорбционное холодильное оборудование для магазинов, так как хладагент протекает по трубам, такие холодильники можно устанавливать даже в больницах.

 

Компрессоры с магнитным приводом устанавливаются на холодильники больших объемов, что позволяет снизить шум до минимума. Но стоит заметить, что при высокой температуре окружающей среды, более эффективными считаются холодильники с обычными процессорами.

 

Так же шум появляется в следствие производственного брака, или по таким причинам как установка компрессора на внешнюю стенку холодильника, возникновение избытка хладагента в системе охлаждения, образование конденсата на трубках в системе охлаждения или касание трубок в системе охлаждения в момент начала работы компрессора.

 

В современных моделях холодильников, для того чтобы восстановить рабочий режим внутрь камеры устанавливают вентиляторы, которые будут нагнетать охлажденный воздух. Благодаря установке вентиляторов будет поддерживаться равномерный режим влажности и температуры, но важно помнить, что вентилятор так же может создавать дополнительный шум. Если вентилятор будет расположен внутри системы холодильника, то его работа бытового прибора будет практически не слышной.

 

Многие производители для повышения спроса на свое холодильное технологическое оборудование стараются использовать такие технологии, которые позволят добиться более низких показателей шума. Фактический показатель уровня шума составляет 38дБА для марок холодильников объемом до 350 литров , не имеющих вентиляторы.