Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Выбор морозильной камеры: основные особенности

От 23.08.2011

Выбор морозильной камеры: основные особенности

Особенности при выборе морозильной камеры.

При выборе холодильника, необходимо основываться на функциях морозильной камеры, а именно на долгосрочном хранении продуктов в ней.

 

На сегодняшний день, практически все производители холодильного оборудования отдают предпочтение функции No frost, которая более эффективна и удобна в использовании. Система No frost позволяет избегать образования инея на стенках морозильной камеры и при этом продукты не замерзают до состояния льда. Не смотря на это, в такой системе имеется один недостаток - поверхность продуктов подвергается осушению во время работы испарителя, что может привести к полному высыханию продукта. Во избежание такой проблемы оптимальным вариантом является хранение продуктов в герметичной упаковке.

 

Режим - быстрая заморозка.

Значительное большинство холодильников, обладают режимом – «быстрая заморозка», которая дает возможность максимально сохранить питательные вещества и необходимое количество витаминов в замораживаемых продуктах. Отметим, что при замерзании, на продукте нет образования кристалликов льда, которые разрушают клетки тканей продукта.

 

Что качается технических характеристик, перед тем как заморозить продукты, необходимо включить режим «быстрая заморозка» за 5 часов до этого момента. Компрессор, при таком режиме, начинает интенсивную работу, понижает температуру до оптимальной. После чего морозильный шкаф может заполнятся продуктами.

 

В период работы режима «быстрая заморозка», повышается расход электроэнергии, т.к. компрессор работает интенсивно, что может привести к сокращению срока службы.

 

Аккумулятор холода.

Для нас, отключение электроэнергии – это обычное явление, причем некоторое время в холодильнике сохраняется холод, благодаря чему продукты не портятся.

 

Как можно дольше сохранять холод в холодильнике помогут аккумуляторы, изготавливающиеся с пластиковыми контейнерами. Наполнитель контейнеров имеет довольно высокий показатель теплоемкости, который способен накапливать холод в период работы холодильника. Поэтому при отсутствии электроэнергии, такие аккумуляторы позволят продлить время размораживания. Практически во всех современных холодильниках устанавливаются по два контейнера в морозильных камерах.

 

Потребление электроэнергии.

Многие холодильники могут потреблять на 15-20 % электроэнергии больше, чем задекларировано у производителя холодильника, особенно касается морозильных камер, которые оснащены системой No frost.