Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Встраиваемые холодильники

От 29.08.2011

Встраиваемые холодильники

В связи с тем, что в последнее время спрос на встраиваемую кухонную технику растет, то увеличивается и спрос на встраиваемые холодильники. И хотя они у нас они не так популярны, как в странах Европейского Союза, но, тем не менее, потребность в них увеличивается.

 

Встраиваемые холодильные шкафы и другие виды встраиваемого оборудования могут быть двух типов. Холодильники первого типа, ил полностью встроенные, с легкостью скрываются от назойливого взгляда окружающих, которые могут заметить наличие таких холодильников лишь в случае, если они увидят отверстия для вентиляции, находящиеся в декоративных панелях, или заметят специальные отверстия, в которых находятся элементы управления холодильника.

 

Частично встроенные холодильники имеют открытую внешнюю панель. Что касается остальных частей холодильника, то они закрыты, и могут потребоваться лишь отверстия для вентиляции, которые делают в декоративных панелях.

 

Естественно, что для частично встраиваемых холодильников немаловажными являются такие характеристики, как надежность и долговечность. Проблемы дизайна решаются с использованием декоративных панелей.

 

Низкотемпературная камера часто входит в состав встраиваемого оборудования часто входит в состав встраиваемого холодильного оборудования. Оно имеет более высокую теплоизоляцию и более экономичны в эксплуатации, чем другие холодильники. Холодильные камеры хранения также могут быть встроенными.

 

Как уже было сказано, немаловажными для холодильника являются такие характеристики, как надежность и долговечность. Но кроме этого, он должен быть и удобным в эксплуатации. При покупке стоит обратить внимание на то, как расположены полки и секции холодильника. Их расположение не должно заставлять вас низко нагибаться, чтобы достать что-то из холодильника, или тянуться до лежащих в холодильнике продуктов. Считается, что наиболее приемлема высота 150 см, при которой удобнее всего доставать с полок или располагать на них продукты.

 

При покупке холодильника следует обратить внимание и на такой важный атрибут, как его габариты. Если следовать общепринятым стандартам, то ширина холодильника должна быть 54-58 см, а глубина – в пределах 53-55 см. Но, если выбранный холодильник имеет размеры, не соответствующие стандартам, то лучше всего обратиться специалисту, который будет встраивать холодильник.

 

Во время эксплуатации данной бытовой техники всегда нужно помнить о том, что для долговечной работы холодильника всегда требуется хорошая вентиляция. Следовательно, расстояние между панелями и стенками холодильника должно быть равным рекомендованной в паспорте холодильника величине.