Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Особенности настольных холодильных витрин

От 04.10.2013

Особенности настольных холодильных витрин

Настольная холодильная витрина – особенный тип оборудования, выделяемый в рамках рассматриваемой категории. Настольная установка незаменима для охлаждения, хранения (правда, недолгого) и экспозиции продуктов в магазинах, центрах общественного питания, в кинотеатрах и т.п. Для владельца настольная витрина привлекательна компактными размерами, оригинальным внешним видом, удобством использования. Она обладает характеристиками аналогичными характеристикам обычных витрин, но не предусматривает возможности глубокой и мгновенной заморозки, не поддерживает низкотемпературные режимы работы.

По типам охлаждения что холодильные витрины настольного типа делятся на несколько видов и идут:

Иногда дополнительно применяется принудительное динамическое охлаждение (встроенными вентиляторами), но у данного варианта есть существенный недостаток – заветривание товара.

Кроме компактности, настольные витрины отличаются повышенной вместительностью, поскольку им отводится не так уже и много места – прилавок, барная стойка, стол. Уделите отдельное внимание оформлению – все-таки, мини-холодильник задает тон всему помещению и может или стать главным акцентом, «фишкой» дизайна, или все испортить. Производителями используются многообразные фактурные материалы, разная цветовая отделка, встраивается подсветка, предлагается множество вариантов комплектации – вам остается только выбирать.

Настольные витрины могут быть одно- и двухуровневыми, а также чисто демонстрационными. Количество емкостей в последних определяют параметры самого устройства и встроенных в него емкостей. Стекло нередко выполняется в откидном или сдвижном варианте, что обеспечивает свободный доступ в оборудование для мытья и обработки. Отдельный подвид агрегатов в рамках данной категории – это суши-кейсы.

Основные преимущества настольных холодильных витрин:

Есть вопросы? В таком случае за помощью в выборе лучше обратиться к профессиональным консультантам.