Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Статьи / Холодильное оборудование для ресторанов – особенности рынка

От 05.10.2013

Холодильное оборудование для ресторанов – особенности рынка

Торговое холодильное оборудование является важнейшей составляющей любого заведения общепита (будь то фешенебельный ресторан, обычное кафе или простая столовая), и от его правильного выбора успех работы заведения зависит далеко не в последнюю очередь. При оснащении заведений питания вышеназванными установками нужно учитывать любые, даже самые незначительные мелочи, а такие факторы как внешний вид торгового оборудования, его характеристики и сочетаемость с общим дизайном помещения играют вообще первостепенную роль.

Ключевую роль в рамках рассматриваемого вопроса играет создание адекватных условий для работы персонала, его взаимодействия его между собой, а также с клиентами, скорость обслуживания. Достичь этого всего без должного оснащения баров и ресторанов холодильным торговым оборудованием практически невозможно.

Для большинства заведений общественного питания обязательным является использование следующих холодильных установок:

Разумеется, все холодильные витрины, лари, шкафы, камеры и т.п. могут быть разных видов, поэтому в своем выборе мы вам рекомендуем основываться на конкретных запросах – в таком случае результат вас не разочарует. Так витрины для ресторанов и баров используются с целью хранения (можно с заморозкой, можно без) таких продуктов питания как фруктовые салаты, мороженое, кулинария, пр. Витрины, во-первых, особую атмосферу в заведении создают, а, во-вторых, клиентов привлекают – сразу решается много задач. Слишком габаритное оборудование является не лучшим выбором для бара, ресторана или столовой, поскольку место в данном случае чаще всего ограничено. Оптимальное решение? Компактные настольные или специальные барные модели, изначально ориентированные на общепитовские условия эксплуатации и выполняемые в стильном дизайне. В летнее время нагрузка на холодильные агрегаты традиционно существенно возрастает, поэтому постарайтесь облегчить жизнь оборудованию своевременно – сделать это можно, например, путем установки в торговых залах климатической системы или апгрейда рабочего оборудования.