Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги
Новости

От 02.06.2011

Процесс подмораживания пищевых продуктов

Процесс подмораживания продуктов заключается в кристаллизации влаги на поверхности продуктов, которая происходит при понижении температуры продукта ниже криоскопической.

Для подмораживания продуктов используются морозильные камеры. Процесс подмораживания может происходить двумя способами.

При первом способе в камеру кладут какой-либо продукт (мясо, рыбу, яблоки), и температура постепенно снижается.

При втором способе продукт кладут в морозильную камеру для заморозки верхнего слоя, а затем перемещают в холодильную камеру хранения, с температурой -2, -3.

В результате этого срок хранения пищевых продуктов может увеличиться до 2-2,5 раз по сравнению с охлаждением.


news