Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги
Новости

От 06.06.2011

Выбор пароконвектомата

Не секрет, что пароконвектомат на кухне на кухне может заменить сразу жарочный и духовой шкаф, варочную панель, фритюрницу и другую технику. Именно многофункциональность объясняет такую популярность пароконвектоматов. Кроме того, в процессе приготовления блюд в пароконвектомате все полезные свойства продуктов сохраняются в отличие от других популярных видов тепловой обработки.

По способу парообразования пароконвектоматы подразделяются на бойлерные и инжекционные.

Бойлерные пароконвектоматы оснащены парогенератором и функционируют с использованием холодной водопроводной воды путем ее нагрева до температуры кипения и последующего отведения пара в рабочую камеру аппарата. Инжекционные же работают по принципу прямого впрыска воды, который осуществляется посредством отведения ее через специальную трубку и подачу на крыльчатку вентилятора, за счет чего происходит разбрызгивание воды на все нагревательные элементы.


news