Холодильное оборудование
Технологическое оборудование
Услуги

Каталог / Технологическое оборудование / Тепловое оборудование / Пароконвектоматы / Пароконвектоматы (ЧТТ)

Режимы работы пароконвектоматов бойлерного типа (ПКА 10-1/1ПМ, ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 6-1/3П)

  1. Режим конвекции (до 270°С) в пароконвектоматах: в этом режиме происходит тепловая обработка пищи. Горячий воздух, благодаря воздействию вентилятора, равномерно распределяется во все точки камеры. Представленная модель пароконвектомата используется для разогрева и приготовления всех видов продуктов: теста, овощей, филе, птицы, рыбы, мяса. Режим конвекции применяется для панировки, печения, подрумянивания, жарки, гриля. Запахи различных продуктов не смешиваются в печи. Благодаря этому режиму можно готовить несколько разных блюд одновременно на нескольких уровнях.

  2. Режим парообразования (до 100 °С) в пароконвектоматах представляет собой не только самый распространенный метод тепловой обработки пищи, но и наиболее эффективный. Приготовление продуктов возможно благодаря пару, подаваемому в камеру, и вентилятору, который равномерно распределяет пар по всей камере. Режим парообразования в пароконвектомате подходит для приготовления любых продуктов, в том числе, овощей и деликатесов. Приготовленные в этом режиме продукты не перегреваются, что является крайне важным для детского и диетического питания; также режим способствует их быстрой разморозке. При приготовлении продуктов на пару тратится в полтора раза меньше времени, чем при обычной варке, продукты не теряют полезные витамины и минералы. Все продукты, за исключением риса и макарон, можно готовить без добавления воды. Время приготовления продуктов в этом режиме одинаково и для неполных, и для полных загрузок. Возможно одновременное приготовление сразу нескольких продуктов. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание, пока закипит вода, закладка, помешивание.

  3. Режим пара при низких температурах (от 35 до 98 °С) используется в пароконвектоматах для продуктов, требующих частичной, либо деликатной обработки. Пароконвекционная печь (пароконвектомат) способна поддерживать температуру с точностью до градуса. Этот режим используется на предприятиях общественного питания для оттаивания, бланширования, тушения, пастеризации, консервирования, варки яиц в мешочке, также подходит для разогрева блюд и сохранения продуктов подогретыми. При использовании этого режима мясные блюда в пароконвектоматах могут готовиться в течение длительного времени. В процессе приготовления потеря веса продукта является незначительной.

  4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С) в пароконвектоматах представляет собой режим конвекционного парообразования, при котором внутренний вентилятор обеспечивает высокую скорость циркуляции воздуха. При этом достигается идеальный уровень влажности и правильная температура для приготовления продуктов. Комбинированный режим пароконвектоматов применяется для приготовления всех видов продуктов без риска подгорания, без использования масла и жира. При использовании этого режима весовые потери продуктов снижаются на 30-50%.

  5. При режиме разогрева, благодаря одновременной работе поступающего пара (количество которого больше, чем в комбинированном режиме) и воздушных ТЭНов, осуществляется приготовление продуктов с сохранением всех их полезных свойств, витаминов, вкусовых качеств.

Каждый бойлерный пароконвектомат оснащается температурным щупом, а пароконвектоматы ПКА 10-1/1ПМ и ПКА 6-1/1ПМ обладают душирующим устройством!

 

Режимы работы пароконвектоматов инжекторного типа (ПКА 6-1/1ВМ, ПКА 10-1/1ВМ )

  1. Режим конвекции (до 270°С) в пароконвектоматах инжекторного типа имеет схожие характеристики с аналогичным режимом в пароконвекционных печах бойлерного типа.

  2. Режим парообразования (до 100 °С) в пароконвектоматах инжекторного типа имеет схожие характеристики с аналогичным режимом в пароконвекционных печах бойлерного типа.

  3. Режим разогрева в пароконвекционных печах инжекторного типа имеет схожие характеристики с аналогичным режимом в пароконвекционных печах бойлерного типа.

Каждый инжекторный пароконвектомат обладает душирующим устройством!

 

 

Описание пароконвекционных печей программируемого типа (ПКА 10-1/1ПП; ПКА 6-1/1ПП; ПКА 20-1/1 ПП)

  • Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП может использоваться для приготовления разнообразных блюд, может работать как с использованием ручного режима, так и уже готовых программ. В память встроено 120 программ приготовления, также существует 360 чистых ячеек для написания собственных программ, каждая из программ позволяет задать до 4-х этапов приготовления. Пользоваться электронной панелью просто и удобно.

Пароконвектомат обладает функцией автоматической мойки, с помощью которой возможно качественное и быстрое очищение камеры. Работа осуществляется по двум основным параметрам – температура щупа и время приготовления. Расстояние между гастроемкостями в камере духовки – 85 мм, благодаря автоматике обеспечивается быстрый выход на рабочий режим, поддерживает ±1°С в течение всего времени приготовления. Благодаря низкому энергопотреблению снижаются эксплуатационные расходы на приготовление блюд.

 

Тип противня - GN 1/1, количество устанавливаемых противней – 6 штук, максимальная температура внутри камеры составляет 270°С.

  • Параконвектомат ПКА 10-1/1ПП обладает аналогичными с пароконвектоматом ПКА 6-1/1ПП характеристиками.

Тип противня - GN 1/1, количество устанавливаемых противней – 10 штук, максимальная температура внутри камеры составляет 270°С.

  • Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПП обладает схожими характеристиками с пароконвектоматами ПКА 10-1/1ПП и ПКА 6-1/1ПП.

Тип противня - GN 1/1, количество устанавливаемых противней – 20 штук, максимальная температура внутри камеры составляет 270°С.

 

Среди основных преимуществ пароконвекционной печи «Abat»:

  • удобство и легкость в управлении, а также быстрый выход на рабочий режим (не более 5 минут);
  • конструкция изготовлена из нержавеющей стали высокого качества;
  • предотвращение опасности получения ожогов горячим воздухом благодаря двухходовому открыванию двери;
  • возможность одновременно готовить продукты с разным временем приготовления;
  • полная теплоизоляция благодаря двойному остеклению двери;
  • при эксплуатации печей уровень шума составляет не выше 48 дБ, благодаря хорошей звукоизоляции;
  • электропотребление снижается на 60%, а потребление воды – на 40%;
  • отсутствие необходимости добавления в продукты масла и жира;
  • конструкция печи такова, что существует возможность мыть ее изнутри под струей воды: жировой фильтр снимается без использования дополнительных инструментов, духовка соответствует нормам влагозащищенности IPX5, ТЭНы парогенератора легко очищаются от накипи;
  • в пароконвектомате, в отличие от традиционной тепловой обработки, потеря веса продукта уменьшается: у овощей и гарниров – на 80-100%, у мяса – на 60%;
  • совершенная аэродинамика камеры и радиальный вентилятор из нержавеющей стали способствуют равномерному распределению температуры в духовке без необходимости реверсивного хода двигателя вентилятора;
  • возможность следить за процессом приготовления продуктов даже в полностью загруженной духовке, благодаря наличию внутренней подсветки.

Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П и его основные преимущества: изготовлен из высококачественной нержавеющей стали; номинальное напряжение составляет 220 В; 5 режимов работы; оборудован полноценным парогенератором; низкая потребляемая мощность (3,2 кВт при максимальной нагрузке); небольшие габаритные размеры (623*588*538,5 мм); конвекционная печь, по сравнению с другими моделями, имеет небольшой вес – 46 кг.

 

Товар Технические данные

 

 

Стоимость: 76 900,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА-6-1/3 П

  • парогенератор
 

 

 

 

Стоимость: 173 900,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА-6-1/1 ПМ

  • парогенератор
  • 6 уровней GN 1/1
  • вся нержавейка
  • без гастроемкостей
 

 

 

Стоимость: 151 500,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА-6-1/1 ВМ

  • инжекционный впрыск
  • 6 уровней GN 1/1
  • вся нержавейка
  • без гастроемкостей
 

 

 

 

 

Стоимость: 195 500,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ПМ

  • парогенератор
  • 10 уровней GN 1/1
  • вся нержавейка
  • без гастроемкостей
 

 

 

 

Стоимость: 167 200,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

  • инжекционный впрыск
  • 10 уровней GN 1/1
  • вся нержавейка
  • без гастроемкостей
 

 

 

Стоимость: 299 000,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА 6-1/1 ПП

  • ручной режим
  • режим програмируемый - 120 программ и 360 пустых ячеек для написания собственных программ (по 120 чистых ячеек для "Повар 1", "Повар 2" и 120 чистых ячеек для общего доступа)
  • каждая программа - до 4-х типов приготовления
  • количество устанавливаемых противней - 6шт.
  • тип противня - GN 1/1
  • максимальная температура внутри камеры - 270 С
  • автоматическая мойка
  • Вес: 120кг.
  • Габариты: 840х862х761
  • Напряжение, В: 220/380
  • Мощность: 10кВт
 

 

 

 

Стоимость: 325 000,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПП

  • ручной режим
  • режим програмируемый - 120 программ и 360 пустых ячеек для написания собственных программ (по 120 чистых ячеек для "Повар 1", "Повар 2" и 120 чистых ячеек для общего доступа)
  • каждая программа - до 4-х типов приготовления
  • количество устанавливаемых противней - 10 шт.
  • тип противня - GN 1/1
  • максимальная температура внутри камеры - 270 С
  • автоматическая мойка
  • Вес: 155кг.
  • Габариты: 840х862х1055
  • Напряжение, В: 220/380; 50Гц
  • Мощность: 13кВт
 

 

 

 

Стоимость: 524 000,00 руб.

Наименование: Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПП

  • ручной режим
  • режим програмируемый - 120 программ и 360 пустых ячеек для написания собственных программ (по 120 чистых ячеек для "Повар 1", "Повар 2" и 120 чистых ячеек для общего доступа)
  • каждая программа - до 4-х типов приготовления
  • количество устанавливаемых противней - 20 шт.
  • тип противня - GN 1/1
  • максимальная температура внутри камеры - 270 С
  • автоматическая мойка
  • Вес: 270кг.
  • Габариты: 890х864х1764
  • Напряжение, В: 220/380; 50Гц
  • Мощность: 35кВт

 

Стоимость: 16 200,00 руб.

Наименование: Подставка под пароконвектомат ПК-6М

  • Подставка ПК-6М предназначенадля установки пароконвектоматов типа ПКА на столешницу и размещения до 6-ти гастроемкостей GN 1/1 на держателях полок.
  • Все элементы выполнены из нерж. стали.
  • Подставка имеет регулируемые по высоте ножки с резиновыми вставками, поставляется в разобранном виде.
  • Максимальная нагрузка - 150 кг.
  • Масса, кг...29.
 

 

 

 

Стоимость: 18 500,00 руб.

Наименование: Подставка под пароконвектомат ПК-10М

  • Подставка ПК-10М предназначенадля установки пароконвектоматов типа ПКА на столешницу и размещения до 10-ти гастроемкостей GN 1/1 на держателях полок.
  • Все элементы выполнены из нерж. стали.
  • Подставка имеет регулируемые по высоте ножки с резиновыми вставками, поставляется в разобранном виде.
  • Максимальная нагрузка - 150 кг.
  • Масса, кг...29.
     
  • Размер противеня, мм...530х325
 

 Решетка на пароконвектомат (GN 1/1, 530х325 мм., вся нержавейка)

 

 

 

Стоимость: 2 541,00 руб.

Наименование: Решетка на пароконвектомат (GN 1/1, 530х325 мм., вся нержавейка)

 

 Гастроемкость GN 1/1 на пароконвектомат (530х325х40 мм., вся нержавейка)

 

 

Стоимость: 2 057,00 руб.

Наименование: Гастроемкость GN 1/1 на пароконвектомат (530х325х40 мм., вся нержавейка)

 


steam_chuvash